春の味覚
【2013-04-15】 社員ブログ »
春の味覚といえば筍・菜の花・・いろいろありますが、
昨日は、そのうちの一つ「ホタルイカ」を天ぷらにして
食べてみました。普段は酢味噌でいただく事が多いのですが
とても美味しかったのでオススメです!
しかし、揚げる時に水分をしっかり切らなかった為に
かなり油がハネてしまいました!要注意ですね・・ ではまた。
が投稿しました。
春の味覚といえば筍・菜の花・・いろいろありますが、
昨日は、そのうちの一つ「ホタルイカ」を天ぷらにして
食べてみました。普段は酢味噌でいただく事が多いのですが
とても美味しかったのでオススメです!
しかし、揚げる時に水分をしっかり切らなかった為に
かなり油がハネてしまいました!要注意ですね・・ ではまた。